东华大学论坛|在水一方

注册(开放注册)
搜索

生命就要像夏天(原创)

很喜欢夏天这火热的太阳,虽然炙热但充满激情;处处是生命,生机勃勃,散发出强劲的生命力;喜欢夏天,不是因为它的美丽,而是它的精神,一种积极向上的精神,给人以振奋。
      不知从何时起,我莫名其妙的迷恋上夏天,或许是因为我想过积极向上的生活吧。但自己此时的生活的确是谈不上积极。生命每个人都只有一次,不同的人拥有不同的人生轨迹,或悲伤,或幸福,或压抑,抑或是惨不忍睹。然而生活的确是一面镜子,我们所面对最大的敌人就是自己,战胜自己就是胜利。所以我们想要怎样的生活的确是靠自己左右的,虽然一些坏境因素可能会影响我们。但我们要有不已物喜不以己悲的处世态度。我想会有人问,那种境界是很难达到的。那我问下,我们为什么总是被坏境左右或者总是被身边的人所控制呢?问题在于自身,不能摆脱坏境的影响说明你依赖他人太多了,什么事情都会影响自己,没有独立性。
     说了这么都还是回到正题---生命应该怎样吧。就像标题说的那样,生命就要像夏天。既然父母赐予我们生命,我们就要好好珍惜,把唯一的生命活出个精神来,而不是一生死气沉沉、行尸走肉。来大学快两年了,我觉得我最大的收获就是没有收获,当初的踌躇满志变成了今天的堕落,事情还是得怪在自己身上,我像很多人一样没有摆脱网络的诱惑,整天玩网游,时间慢慢消耗,而学的东西没有增加。记得李开复的一句话:人最宝贵的是才华和时间,而随着时间的消耗,我们的才华是不是随着时间的牺牲增长了许多,作为人要牺牲了时间而得到了宝贵的才华,不要时间没了而才华也没得到发展进步。这句话很有道理,当时记得很深,所以一直没忘记。但我并没有行动,我觉得我这个人就是决心不够大,再就是似乎我很难定一个很确切的目标,并实施以汗水。
     每天晚上反省一下自己,今天得到了什么收获,我有哪些缺点应该改正一下。这是一种思考,自我的思考,通过这样的思考我们慢慢走向成熟。我们不但要身体的成熟,更要思想的成熟。
     生命的本质是顽强与坚韧,一颗植物能在大自然的恶劣坏境下生存,凭的就是这种毅力。人类更应该如此,面对困境,我们可以说:“这是对我们的考验,这样的考验会让我们变的更坚强”。
     生命,我们每个人都拥有一次,但每个人都仅有一次。怎样活都是一生,以其混日子的生活,不如做生活的主人,主宰生活的一切。
     记住:每一个生命都是了不起的,我们的生命就要像夏天,充满斗志与激情。
每一个生命都是了不起的,我们的生命就要像夏天,充满斗志与激情
嗯,支持!
回复 2# pumpvi7

嗯,是啊!
回复 3# 蝶舞

谢谢哦!